Wildschweinbraten Rezept | EAT SMARTER
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WildschweinbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Wildschweinbraten

in einer Rotwein-Johannisbeer-Reduktion

Wildschweinbraten
30 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
1 kg Wildschweinfleisch vom Frischling (Rücken)
Salz
Margarine zum Einfetten
250 ml Wasser
250 ml Rotwein
1 Zwiebel
1 EL Johannisbeergelee
3 EL saure Sahne
Weizenmehl
2 EL saure Sahne oder Dosenmilch
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Zubereitungsschritte

1

Das Wildschweinfleisch waschen, abtrocknen und mit dem Salz einreiben.

Die Schwarte gitterartig einschneiden und das Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine eingefettete und mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen.

In den Backofen schieben.

(Gas: 3-4, Strom: 200-225°C / Bratzeit insgesamt: 2-2,5 Stunden)

2

Sobald der Bratensatz bräunt, nach und nach das Wasser und den Rotwein hinzugießen.

Das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

In der Zwischenzeit:

Die Zwiebel abziehen und etwa 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in die Rostbratpfanne geben.

Das sich sammelnde Fett eventuell immer wieder abschöpfen.

4

Das gare Fleisch von den Knochen lösen und  in Scheiben schneiden (evtl. wieder auf das Knochengerüst legen).

Anschließend auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

5

Den Bratensatz mit dem restlichen Wasser aufkochen lassen und dem restlichen Rotwein, sowie 1 EL Johannisbeergelee und 3 EL saure Sahne hinzufügen.

Durch ein Sieb gießen und nach Belieben mit etwas Weizenmehl, kaltem Wasser und 2 EL saurer Sahne oder Dosenmilch anrühren.

Den Bratensatz eindicken lassen und die Soße mit Salz abschmecken.

Zu dem Fleisch servieren.