Wildschweinbraten mit Esskastanienpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Wildschweinbraten mit Esskastanienpüree

Wildschweinbraten mit Esskastanienpüree
30 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Wildschweinkeule Knochen ausgelöst
1 TL Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 Petersilienwurzel
200 g Sellerie
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 junge Knoblauchknolle
2 EL Öl
Salz
750 ml Wildfond
2 frische Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 EL Preiselbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit einem Mörser zerdrücken und das Fleisch damit einreiben.
3
Die Petersilienwurzel, den Sellerie, die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch waagrecht halbieren.
4
Einen Bräter mit Öl auspinseln, das Gemüse hinein geben und Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten anbraten lassen. Etwas Fond angießen und das Fleisch bei 120°C etwa 2,5 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach den restlichen Fond angießen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Lorbeerblätter und Thymian in den Bratensaft geben.
5
Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Dazu nach Belieben Maronenpüree reichen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages