Wildschweinkeule Rezept | EAT SMARTER
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WildschweinkeuleDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Wildschweinkeule

mit Kräuterfüllung

Wildschweinkeule
40 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ausgelöste Wildschweinkeule (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Petersilie
1 Zweig Majoran
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
2 Karotten
500 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
mit Preiselbeeren gefüllte, gedünstete Äpfel
Kräuterzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die küchenfertige Wildschweinkeule zum Füllen vorbereiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Die Kräutermischung gleichmäßig auf das Fleisch streichen, die Keule zusammenrollen und mit Küchenschnur binden.

3

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Wildschweinkeule darin rundherum Farbe nehmen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln, den Sellerie und die Karotten putzen, waschen und würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

4

Die Wildschweinkeule in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten braten. Den Rotwein und die Brühe angießen, die Wildschweinkeule anschließend im geschlossenen Topf weitere 70-80 Minuten schmoren.

5

Nach Ende der Garzeit die Wildschweinkeule herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erhitzen, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz und Pfeffer abrunden.

6

Die Wildschweinkeule in Scheiben schneiden, mit der Sauce dekorativ anrichten, je einen gefüllten Preiselbeerapfel dazulegen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und mit Kartoffelkrapferln und Buttergemüse servieren.