Wildschweinkotelett in Marinade mit Trockenpflaumen und Armagnac Rezept | EAT SMARTER
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Wildschweinkotelett in Marinade mit Trockenpflaumen und ArmagnacDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Wildschweinkotelett in Marinade mit Trockenpflaumen und Armagnac

Rezept: Wildschweinkotelett in Marinade mit Trockenpflaumen und Armagnac
35 min.
Zubereitung
12 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
4 Wildschweinkoteletts à ca. 220 g
100 g getrocknete Pflaumen
80 ml Armagnac
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen abzupfen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen. Anschließend die Zitrone auspressen. Das Olivenöl mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Rosmarin, der Zitronenschale und 2 EL von dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und in die Marinade einlegen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Dörrpflaumen in dem Armagnac zum Kochen bringen bis sie weich werden und aufplatzen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Die Koteletts nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und mit den Pflaumen und dem Armagnac in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und in der Form servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen verschiedene Blattsalate und Blechkartoffeln.
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