0
Drucken
0

Wildschweinkotelett mit Quitten- Holunderbeeren-Soße

Wildschweinkotelett mit Quitten- Holunderbeeren-Soße
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
200 ml Johannisbeersaft
200 ml Portwein
150 g Holunderbeeren
1 Quitte
Außerdem
4 Wildschweinkoteletts à ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
250 ml Wildfond
2 Thymianzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Johannisbeersaft mit dem Portwein in einem Topf um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Holunderbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Quitte mit einem Küchentuch abreiben, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalte schneiden. Mit den Holunderbeeren zum Saft geben und zugedeckt ca- 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht mit Mehl bestauben und im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Den Thymian zufügen und etwas einreduzieren lassen. Das Fleisch wieder einlegen und bei niedriger Temperatur ca. 6 Minuten gar ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Mit dem Fond und der Sauce auf Tellern anrichten und dazu nach Belieben Kartoffeln servieren.
Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages