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Wildschweinragout

mit Maronen und Dörrpflaumen

Wildschweinragout
25 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Wildschwein Ragout aus der Schulter
2 EL Wildgewürz
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
2 EL Tomatenmark
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
1 Zimtstange
750 ml Rotwein
1 l Fond oder Wasser
20 g Zartbitterschokolade
1 kurzer Espresso
2 EL Preiselbeerkonfitüre
etwas Orangenschale
100 g geröstete Maronen
100 g getrocknete Pflaumen
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch mit Wildgewürz einreiben. Wurzelgemüse schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Einen Schmortopf stark erhitzen, erst dann das Olivenöl hinzufügen. Wildschweinwürfel von allen Seiten 1-2 Minuten kräftig braun anbraten und herausnehmen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratenrückstand einige Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. Fleisch zusammen mit Thymian, Rosmarin und Zimt dazugeben. Mit Wein ablöschen, mit Fond aufgießen, kurz aufkochen lassen und im Ofen auf unterster Schiene zugedeckt 2,5 Stunden zart und saftig schmoren.

3

Nach 2 Stunden Preiselbeeremarmelade, abgeriebene Orangenschale, Espresso und Schokolade hinzufügen. Zum Schluss Maronen und Dörrpflaumen hinzugeben.

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