Wildschweinragout Rezept | EAT SMARTER
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WildschweinragoutDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Wildschweinragout

Rezept: Wildschweinragout
716
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
13 h. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Wildschweinfleisch vom Hals und der Schulter
250 ml Weißwein
250 ml Wasser
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 geschälte, mit 1 Nelke gespickte kleine Zwiebel
70 g Butter
Hier bestellen250 g Steinpilze
125 ml Rotwein
200 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Das Wildschweinfleisch in Würfel schneiden. Wein, Wasser, Essig, Gewürze und die gespickte Zwiebel vermischen und die Fleischwürfel über Nacht in die Beize legen. Fleischwürfel aus der Beize nehmen und trocken tupfen.

2

In einem Schmortopf 50 g Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Beize aufgießen und langsam in 1 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze weich kochen. Fleisch aus der Brühe nehmen.

3

Während der Garzeit die Steinpilze sorgfältig waschen, putzen - große Pilze halbieren - und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Pilze kurz darin schwenken.

4

Die Wildschweinbrühe mit Rotwein und Crème frâiche aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Das Fleisch und die Steinpilze hinzufügen und noch 2-3 Minuten kochen lassen. In einer vorgewärmten Terrine anrichten.

5

Beilage: Semmelknödel, Preiselbeeren und Rotkraut

Getränkeempfehlung: Beaujolais Villages

Zusätzlicher Tipp

Beim Einkauf von Wildschwein darauf achten, dass es sich dabei um das Fleisch eines jungen Wildschweins (Jungtier) handelt. Da Schwarzwild keine Schonzeit hat, ist es das ganze Jahr über erhältlich.