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Wildschweinragout mit Gnocchi

Wildschweinragout mit Gnocchi
2152
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Persoen
Für die Gnocchi
750 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
75 g Weizengrieß
4 EL zerlassene Butter
2 Eigelbe
Salz
Mehl zum Rollen und Formen
60 g Parmesan
1 kg Wildschweinkeule grob gehackt (mit Knochen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
400 ml trockener Weißwein
150 ml Rinderbrühe
2 Tomaten
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Fleischstücke waschen und trocken tupfen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen, bzw. putzen und fein hacken. Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl kräftig anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit etwa der Hälfte des Weißweins und der Brühe ablöschen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Wein angießen.
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2
Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. Die heißen Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Presse in eine weite Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen.
3
Das Mehl, den Grieß, die Butter, die Eigelbe und etwas Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi etwa 15 Minuten ruhen lassen.
4
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Das Wildschwein aus der Sauce nehmen, kurz abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Knochen lösen und kleiner zupfen oder in Stücke schneiden. Die Sauce passieren, die Tomatenwürfel, das Fleisch und die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Gnocchi hineingeben und in etwa 5 Minuten leicht siedend gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf tiefe Teller verteilen. Das Ragout darüber geben, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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