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Wildschweinroulade mit Maronen-Rotkohl

Wildschweinroulade mit Maronen-Rotkohl
447
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
Petersilie
2 TL Öl
2 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Wildschweinkeule (für Rouladen, ca. 500 g)
1 EL Dijonsenf
4 Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck
Küchengarn
1 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
250 ml Fleischfond (aus dem Glas)
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Für den Maronen-Rotkohl:
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Glas (820g) Rotkohl
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
100 ml Rotwein
3 EL Balsamicoessig
100 g rotes Johannisbeergelee
200 g Maronen (Esskastanien, vakuumverpackt)
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Eine Zwiebel pellen. Sellerie putzen und abspülen. Zwiebel und Sellerie fein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

2

Wacholder und Piment in einem Mörser fein zerstoßen. Mit Salz und Pfeffer mischen. Fleischscheiben zwischen Gefrierbeuteln flach klopfen. Mit der Gewürzmischung einreiben. Mit Senf bestreichen und jeweils eine Scheibe Speck darauf legen. Die Zwiebel-Sellerie-Mischung darauf verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

3

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen ringsum anbraten. Übrige Zwiebel pellen und würfeln, mit den Rouladen mit anschmoren. Mit Rotwein ablöschen und den Fleischfond angießen. Zugedeckt 45-60 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren lassen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
4

Inzwischen für den Rotkohl Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Rotkohl zufügen und zusammen mit Lorbeer und Nelken kurz anschmoren. Mit Rotwein und Essig ablöschen, Zugedeckt 20 Minuten garen. Gelee und Maronen unterrühren und weitere 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
5

Rouladen aus dem Fond nehmen. Fond durchsieben und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Sauce und dem Rotkohl zusammen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Schupfnudeln reichen.
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