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Wildschweinrouladen mit Pfefferpflaumen-Füllung

Wildschweinrouladen mit Pfefferpflaumen-Füllung

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
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Zutaten
4 Wildschweinschnitzel à ca. 80 g
1 Schalotte
1 EL Butter
1 TL Pfefferkörner
150 g Trockenpflaumen
125 ml Rotwein
50 ml Portwein
2 EL Zitronensaft
16 Scheiben Speck
2 EL Pflanzenöl
für die Sauce
150 ml Rotwein
100 ml Wildfond
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckRotweinRotweinPortweinZitronensaftPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Den zerstoßenen Pfeffer und grob gehackte Dörrpflaumen zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Portwein und Zitronensaft zugeben und die Flüssigkeit fast völlig einköcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Pflaumen anschließend auf den Schnitzeln verteilen und diese einrollen. Mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. In heißem Öl von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
4.
Währenddessen den Bratensatz mit Rotwein und Wildfond ablöschen, um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen, die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen, nach Belieben das Küchengarn entfernen, auf Tellern anrichten und Sauce darüber träufeln.
5.
Dazu nach Belieben Semmelknödel reichen.
Ausgabe 02/24

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