0
Drucken
0

Wildterrine

Wildterrine
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wildgulasch
2 EL Kokosfett
2 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer
375 g frischer fetter Speck
230 g gedünstete Champignons
Pitazienkerne online kaufen25 g Pistazienkerne
4 EL Rotwein
3 EL Sherry
200 ml Milch
Kräuter der Provence
250 g Geflügelleber
1 EL Butter
1 l warmes Wasser
2 Lorbeerblätter
Sherryaspik
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Wildgulasch evtl. waschen, trockentupfen. Etwa 2 EL Kokosfett erhitzen, das Gulasch gut darin anbraten, mit 2 EL Weinbrand beträufeln, anzünden, mit Salz und Pfeffer würzen, erkalten lassen, durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

375 g frischen, fetten Speck in Streifen schneiden, zweimal durch den Fleischwolf drehen, mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, nach und nach das Wildfleisch hinzufügen.

Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
2

Von etwa 230 g gedünsteten Champignons 2/3 in Scheiben schneiden (die restlichen zum Garnieren zurücklassen). 2/3 von 25 g Pistazienkernen hacken (die restlichen zum Garnieren zurücklassen), mit den Champignons, 4 EL Rotwein, 3 EL Sherry und 200 ml Sahne zu der Wildmasse geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

3

250 g Geflügelleber waschen, trockentupfen, evtl. Hautreste entfernen. 1 EL Butter erhitzen, die Leber von allen Seiten darin anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. In eine Terrinenform (mit Deckel, Inhalt 1,5 l) die Hälfte der Wildmasse geben, leicht andrücken, die Leber darauf geben, mit der restlichen Wildmasse bedecken, andrücken, die Form mit dem Deckel verschließen, in die Rostbratpfanne stellen, in den im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 60-70 Minuten im Wasserbad gar ziehen lassen.

4

1 l warmes Wasser in die Rostbratpfanne gießen. Nach der Hälfte der Garzeit nochmals etwa 750 ml warmes Wasser hinzugießen.

5

Die gare Terrine mit den zurückgelassenen Pistazienkernen, Champignons und 2 Lorbeerblättern garnieren, mit Sherryaspik überziehen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages