0
Drucken
0

Windbeutel

mit Kirschen

Windbeutel
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Brandteig
250 ml Wasser
1 Prise Salz
60 g Butter
125 g Mehl
3 Eier
Füllung
300 g Sauerkirschen
250 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Garnierung
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Salz, Butter, Mehl und Eier nach Grundrezept zu einem Brandteig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stemtülle füllen und 4 cm große Teighäufchen auf das Blech spritzen.

Genügend Abstand zwischen den Teilchen lassen, da der Teig stark aufgeht.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 30 Min. backen.

Windbeutel noch warm waagerecht durchschneiden und auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Sauerkirschen auf die Böden der Windbeutel verteilen, Sahne darüberspritzen und Deckel daraufsetzen.

Etwas Puderzucker übersieben und sofort seieren

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages