Windbeutel Rezept | EAT SMARTER
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WindbeutelDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Windbeutel

mit Kirschen

Windbeutel
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Brandteig
250 ml Wasser
1 Prise Salz
60 g Butter
125 g Mehl
3 Eier
Füllung
300 g Sauerkirschen
250 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Garnierung
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Zubereitungsschritte

1

Wasser, Salz, Butter, Mehl und Eier nach Grundrezept zu einem Brandteig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stemtülle füllen und 4 cm große Teighäufchen auf das Blech spritzen.

Genügend Abstand zwischen den Teilchen lassen, da der Teig stark aufgeht.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 30 Min. backen.

Windbeutel noch warm waagerecht durchschneiden und auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

4

Sauerkirschen auf die Böden der Windbeutel verteilen, Sahne darüberspritzen und Deckel daraufsetzen.

Etwas Puderzucker übersieben und sofort seieren