Windbeutel mit Erdbeerfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Windbeutel mit ErdbeerfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Windbeutel mit Erdbeerfüllung

Windbeutel mit Erdbeerfüllung
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für
200 ml Wasser
½ TL Salz
125 g Butter
200 Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Erdbeeren
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Zartbitterschokolade
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Zubereitungsschritte

1
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und Vanillezucker zufügen und auflösen. Das Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn das vorige vollständig untergerührt ist. Backblech einfetten und mit Mehl leicht bestäuben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in tennisballgroßen Rosetten auf das Blech spritzen und im 200° heißen Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2
Windbeutel durchschneiden und mit halbierten oder in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, zuckern und mit der gesüßten, steifgeschlagenen Sahne füllen und den Deckel aufsetzen
3
Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Spitze abschneiden und die Windbeutel mit feinen Linien verzieren..