Windbeutel mit Mohncreme-Kirschen-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Windbeutel mit Mohncreme-Kirschen-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Windbeutel mit Mohncreme-Kirschen-Füllung

Rezept: Windbeutel mit Mohncreme-Kirschen-Füllung
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
Füllung
1 P. Vanillepuddingpulver
½ l Milch
5 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
75 g Mohn gemahlen
1 Glas Schattenmorelle Abtropfgewicht ca. 350 g
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Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Packungsangabe kochen, Mohn unterrühren und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen.
2
Für den Teig 250 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen, Mehl auf einmal hineinschütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.
3
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 Häufchen spritzen.
4
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldbraun backen, (in den ersten 15 Min. den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen. ) Herausnehmen, quer durchschneiden und abkühlen lassen.
5
Dann steif geschlagene Sahne unter den Mohn-Pudding ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutel damit füllen und abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Deckel wieder auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.