Windbeutel mit Schlagsahne und Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Windbeutel mit Schlagsahne und HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Windbeutel mit Schlagsahne und Himbeeren

Windbeutel mit Schlagsahne und Himbeeren
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 ml Wasser
½ TL Salz
100 g Butter
150 Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Himbeeren
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und auflösen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und beides auf einmal in das Wasser schütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet, auf dem Topfboden bildet sich dann eine dünne weisse Schicht. Den Teigkloß noch 2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn vorige vollständig untergerührt ist. Backblech einfetten und mit Mehl leicht bestäuben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in tennisballgroßen Rosetten auf das Blech spritzen. Im 180° heißen Backofen ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und die Windbeutel sofort durchschneiden und ausdampfen lassen.

2
Die ausgekühlten Windbeutel mit Himbeeren belegen, zuckern und mit der gesüßten, steifgeschlagenen Sahne füllen. Den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren.