Windbeutel mit Schokosahne-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Windbeutel mit Schokosahne-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Windbeutel mit Schokosahne-Füllung

Rezept: Windbeutel mit Schokosahne-Füllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Butter und Mehl für das Blech
Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
4 große Eier
Für die Schokosahne:
200 g Sahne
Kakaopulver gibt es hier.10-12 TL Kakaopulver
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

2

Das Wasser, die Butter, das Salz und den Vanillezucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen und sofort vom Herd ziehen.

3

Das Mehl auf einmal in den Topf schütten, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Teig zu einem Kloß "abbrennen": Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

4

Den Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Jedes Ei einzeln dazugeben und mit den Quirlen des Rührgeräts vollständig unterrühren, bevor man das nächste dazugibt.

5

Mit zwei Esslöffeln Häufchen von der Größe eines Pingpongballs auf das Backblech setzen. Genügend Abstand dazwischen lassen: Die Windbeutel gehen ziemlich auf.

6

Das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und die Windbeutel 30-35 Minuten goldgelb backen. In den ersten 15 Minuten auf keinen Fall die Ofentür öffnen, sonst fallen die Windbeutel zusammen! Die Windbeutel noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen.

7

Von den noch heißen Windbeuteln mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Abkühlen lassen.

8

Die Sahne und das Kakaogetränkpulver verrühren und mit den Quirlen des Rührgeräts steif schlagen.

9

1 EL Schokosahne in jeden abgekühlten Windbeutel füllen. Den Deckel aufsetzen. Den Puderzucker in ein kleines Sieb geben und die Windbeutel damit bestäuben.