Windbeutel mit Schokosoße (Profiteroles) Rezept | EAT SMARTER
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Windbeutel mit Schokosoße (Profiteroles)Durchschnittliche Bewertung: 3.61552

Windbeutel mit Schokosoße (Profiteroles)

Windbeutel mit Schokosoße (Profiteroles)
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück (ca.)
Für die Schokoladensauce
250 ml Milch
100 ml Schlagsahne 30%
100 g Zartbitterschokolade 70%
Hier kaufen!1 EL Rum
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
40 g Zucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Für die Profiteroles
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Eier
Außerdem
200 ml Schlagsahne 30%
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für die Schokoladensauce die Milch mit der Sahne erhitzen, zerkleinerte Schokolade hineingeben und schmelzen lassen, Rum, Kakaopulver und Zucker unterrühren. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Schokomilch rühren und nochmal heiß werden lasse (nicht kochen!). Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.

2

Für die Profiteroles 250 ml Wasser in einen Topf geben, alle restlichen Zutaten bereitstellen.

3

Das Wasser mit Salz und Butter kurz aufkochen. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengt in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet, diesen so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.

4

Den Backofen auf 200°C vorheizen das Backblech mit Backpapier belegen.

5

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 40 etwa walnussgroße Bällchen auf das Backblech setzen.

6

Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

7

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die Windbeutel seitlich mit einer Küchenschere einschneiden und mit der Sahne füllen. Die Profiteroles auf eine Platte setzen und mit der Schokoladensauce beträufeln.