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Windbeutelkuchen mit Blüten

Windbeutelkuchen mit Blüten
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
500 ml Wasser
125 g Margarine
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
6 Eier
Fett für das Blech
Mehl für das Backblech
Füllung
750 ml Sahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Päckchen Sahnesteif
Zum Verzieren
100 g Zucker
4 EL Wasser
kleine frische Blüten
2 Eiweiß
2 TL Wasser
feiner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Wasser, Margarine, Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Mehl auf einmal hineinschütten und verrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kloß abbrennen. Von der Kochstelle nehmen und sofort 1 Ei unterrühren, abkühlen lassen.

2

Den Teig in eine Schüssel geben und nach und nach die restlichen Eier unterrühren. Den abgekühlten Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Tupfen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen backen. Die kleinen Windbeutel mit einer Schere etwas einschneiden und zum Austrocknen eventuell nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben. Abkühlen lassen.

3

Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen und 2/3 davon in die Windbeutel spritzen. Auf einem Tortenteller zum Berg anrichten. Eventuell mit etwas Sahne festhalten. Zum Verzieren Zucker in Wasser langsam bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dann in 4-5 Minuten karamellisieren lassen. Heiß über die Windbeutel träufeln. Den Turm mit Sahne garnieren. Für die Blüten Eiweiß und Wasser leicht verschlagen, kleine Röschen, Wicken oder andere Blüten sorgfältig damit bepinseln, mit Zucker bestreuen und trocknen lassen. Den Kuchen damit verzieren.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 225 Grad

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