0
Drucken
0

Winter-Paella

Winter-Paella
494
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Paella-Pfanne oder einer großen ofenfesten Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kurz anbraten.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. in der Pfanne garen (Umluft nicht empfehlenswert).

2

Zwiebeln und Knoblauch hacken. Möhren und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. andünsten.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
3

Reis dazugehen, mit Safran bestreuen und 30 Sek. unter Rühren andünsten. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sultaninen und Mandeln untermischen und aufkochen.

25 Min. im Ofen garen, dabei zweimal umrühren.

4

Orange halbieren, in dünne Scheiben schneiden und die Paella damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Traditionell wird die Paella unter freiem Himmel auf offenem Feuer gekocht. Die Zubereitung erfordert ein gewisses Maß an Können, denn der Reis sollte, ebenso wie die übrigen Zutaten, al dente sein.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages