Wintergemüse mit Pilz-Bulgur Rezept | EAT SMARTER
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Wintergemüse mit Pilz-BulgurDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Wintergemüse mit Pilz-Bulgur

Rezept: Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Suppengemüse (Lauch, Knollensellerie, Möhren und Petersilienwurzel gemischt)
1 Fenchelknolle (etwa 250 g)
2 große Zwiebeln
200 g Champignons
2 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Bulgur bei Amazon bestellen250 g Bulgur
Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer , frisch gemahlen
1 TL Kümmelkörner
100 g Sahne
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchelblättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbieren, waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und hacken. 
Für das Bulgur die Champignons putzen, gegebenenfalls waschen, hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

2

1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen. 
Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter Rühren einige Sekunden mitbraten.
Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen.
Die Sahne hinzugießen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen.

3

Die Pilze unler das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie und die Fenchelblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken.
Das Gemüse und das Bulgur damit bestreuen.