EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wintergemüsesuppe

Wintergemüsesuppe

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 Steckrüben
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Stangen Lauch
3 EL Butter
1 TL Currypulver
1 Msp. Kümmel
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Majoran gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Majoranzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Steckrüben und Wurzelgemüse schälen, waschen, putzen und mundgerecht in Würfel oder Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Steckrüben und Wurzelgemüse in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Curry und Kümmel zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann Lauch zugeben und noch etwa 10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit Petersilie sowie Majoranzweigen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.