EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wintergemüsesuppe
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 Steckrüben
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Kümmel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Majoran gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- Majoranzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Steckrüben und Wurzelgemüse schälen, waschen, putzen und mundgerecht in Würfel oder Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Steckrüben und Wurzelgemüse in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Curry und Kümmel zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann Lauch zugeben und noch etwa 10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit Petersilie sowie Majoranzweigen garniert servieren.