EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 großer Äpfel (Boskop)
- 20 g weiche Butter
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 10 ml Rum
- 1 EL Rosinen
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 1 EL grob gehackte Nüsse nach Belieben
Zubereitung
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Rosinen in Wasser einweichen.
3.
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen.
4.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, abgetropfte Rosinen und Mandeln unterrühren und die Masse in die Äpfel füllen.
5.
Die gefüllten Äpfel in den gewässerten Römertopf setzen, mit Zucker und Zimt bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 45 Min. garen.