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Winterliche Bratäpfel

Winterliche Bratäpfel

1 h 10 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 großer Äpfel (Boskop)
20 g weiche Butter
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
10 ml Rum
1 EL Rosinen
1 EL gemahlene Mandelkerne
1 EL grob gehackte Nüsse nach Belieben
Ausserdem
Zucker
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernRosinenVanillezuckerApfel
Zubereitung
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Rosinen in Wasser einweichen.
3.
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen.
4.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, abgetropfte Rosinen und Mandeln unterrühren und die Masse in die Äpfel füllen.
5.
Die gefüllten Äpfel in den gewässerten Römertopf setzen, mit Zucker und Zimt bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 45 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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