Winterliche Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Winterliche GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Winterliche Gemüsesuppe

aus Sellerie, Porree & Möhre

Rezept: Winterliche Gemüsesuppe
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl oder Olivenöl
250 g Weißkohl (vorbereitet gewogen)
1 kleine Sellerieknolle
2 Stangen Porree (vorbereitet gewogen)
250 g Möhren
2 EL Tomatenmark
1 l Wasser
3 gestr. EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
125 ml kalte Milch
Streuwürze
feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, mit dem Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

2

Den Weißkohl waschen, kleinschneiden. Sellerieknolle schälen, waschen, in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen. Möhren putzen, schrappen, waschen, in Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Tomatenmark zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben, mitdünsten lassen.

3

Wasser hinzugießen, Klare Fleischsuppe unterrühren, zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten kochen lassen.

4

Speisestärke mit kalter Milch anrühren, die Suppe damit binden, nach Belieben mit Streuwürze abschmecken.

5

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischem Brot oder Baguette servieren.