Winterliche Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Winterliche LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Winterliche Lauchsuppe

Rezept: Winterliche Lauchsuppe
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
50 g magere Speckwürfel
4 Knoblauchzehen (geschält)
4 mittelgroße Zwiebeln (geschält)
4 Stangen Lauch (geputzt)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 mittelgroße Kartoffeln
2 l Hühnerbrühe
150 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speckwürfel bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und Lauch (mit dem Grün) in feine Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst den Knoblauch 5 Minuten leicht andünsten. Anschließend Zwiebeln und Lauch zugeben und alles 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Falls das Gemüse am Boden ansetzt, noch etwas Öl zufügen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Speckwürfel (mit dem Pfannenfett) zum Gemüse geben. Brühe und Wein zugießen und die Suppe 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertige Suppe nach Belieben entweder pürieren oder direkt servieren.