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Zutaten
für
4
Winterlicher Kürbistopf mit Rotkohl und Knödel
Zutatenfür
- Für die Knödel
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 ml Milch
- Für den Eintopf
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Möhren
- 400 g Butternuss-Kürbis Fruchtfleisch
- 4 Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 12 Trockenpflaumen
- 2 EL Johannisbeergelee
- 200 ml Rotwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Orangenschale
- 1 Spritzer Worcestersauce
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie in Ringe, die Möhren, den Kürbis und die Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
4.
In einen Bräter 2 EL Öl erhitzen und den Sellerie mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Kräutern ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten für den Eintopf zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
5.
Zwischenzeitlich für die Knödel das Mehl mit einer Prise Salz, den Kräutern und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und 3 EL Öl, sowie die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einem Strang von ca. 5 cm Durchmesser formen und 12 gleichgroße Scheiben abschneiden.
6.
Nach 1 Stunde den Eintopf salzen, pfeffern, abschmecken, die Knödelscheiben auflegen und zugedeckt weitere 30 Minuten garen.
7.
Dann den Deckel entfernen, alles noch einmal abschmecken und nach Belieben mit Rotkohlsalat servieren.