Winterlicher Salat mit Rotkohl und Walnussdressing Rezept | EAT SMARTER
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Winterlicher Salat mit Rotkohl und WalnussdressingDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Winterlicher Salat mit Rotkohl und Walnussdressing

Winterlicher Salat mit Rotkohl und Walnussdressing
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rotkohl
Salz
50 ml Apfelessig
100 ml
Hier bei Amazon kaufen!1 TL Rohrzucker
50 g Bauchspeck ohne Schwarte
50 g Weißbrot
50 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
2 Thymianzweige
200 g Radicchio
100 g Chicorée
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
1 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL dunkler Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Blauschimmel-Weichkäse z. B. Roquefort
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Zubereitungsschritte

1
Den Rotkohl putzen, längs vierteln, Strunk entfernen und quer in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Den Apfelessig mit der Brühe und dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rotkohl mit dem Sud übergießen, durchmischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, ab und zu umrühren.
2
Den Speck in feine Würfel schneiden. Das Weißbrot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Den Knoblauch schälen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Butter erhitzen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Weißbrot, die Nüsse, Knoblauch und Thymianzweige unter Rühren goldbraun anrösten; Thymianzweige und Knoblauch entfernen.
3
Den Radicchio und Chicoree putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
4
Das Walnussöl mit dem Zitronen- und Orangensaft und dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse würfeln.
5
Den Rotkohl abtropfen und mit dem Radicchio und Chicoree auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Speck, Croutons, Walnusskernen und Käse bestreut servieren.