Winterliches Kompott aus Trockenfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Winterliches Kompott aus TrockenfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Winterliches Kompott aus Trockenfrüchten

Rezept: Winterliches Kompott aus Trockenfrüchten
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete Pflaumen ohne Stein
250 g getrocknete Aprikosen , entsteint
250 g getrocknete Birnen
250 g getrocknete Äpfel
Hier kaufen!125 g Rosinen
125 g Sultaninen
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehackte Mandeln
Zitronen , in dünnen Scheiben
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
4 EL Weinbrand
Saft einer halben Zitronen
2 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 °C vorheizen. Trockenfrüchte und Zitronenscheiben in eine große Auflaufform schichten, dabei auf jeder Lage Rosinen, Sultaninen und Mandeln verteilen. Die oberste Schicht mit Zimt und Muskatnuss bestreuen.

 

2

Den Weinbrand mit Zitronensaft und Zucker mischen und über die Früchte gießen. So viel kochendes Wasser dazugießen, dass die Früchte bedeckt sind. Das Kompott 20 Minuten im Ofen backen.