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Winterparfait mit Fruchtsauce

Winterparfait mit Fruchtsauce

4 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Parfait
¼ l Milch
¼ l Schlagsahne
70 g Zucker
7 Eigelbe
2 Zimtstangen
4 Cognac
70 g Rosinen
50 g Orangeat fein gewürfelt
50 g Zitronat fein gewürfelt
Kakaopulver
Für die Sauce
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Blutorange
250 g Himbeeren
20 ml Himbeergeist
50 g Zucker
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHimbeereZuckerRosinenZucker
Zubereitung
1.
Für das Eis Milch, Sahne, Zucker und Zimtstangen aufkochen, vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und die Eigelbe nach und nach in die Masse rühren, abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb passieren, Rosinen, Zitronat und Orangeat unterrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren.
2.
Für die Himbeersauce die Himbeeren (einige Himbeeren zurücklegen), mit Himbeergeist und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen, und durch ein Sieb streichen. Die Orangen schälen und die Filets entlang der Innenhäute vorsichtig herauslösen.
3.
Zum Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen, Folie entfernen, mit Kakao bestäuben und in Scheiben geschnitten auf der Himbeersauce anrichten, Orangenfilets und Himbeeren dazulegen und mit Zitronenmelisse dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

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