Wintersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WintersalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Wintersalat

Rezept: Wintersalat
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl vorbereitet gewogen etwa 500 g
200 ml kochendes Salzwasser
500 g Rosenkohl
125 ml kochendes Salzwasser
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
2 EL Wasser
3 EL. Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen, in Röschen teilen.

2

Den Rosenkohl putzen, waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Den Rosenkohl zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

Kochzeit für den Blumenkohl: 25-30 Minuten

für den Rosenkohl: 20-30 Minuten

3

Für die Salatsauce Öl, Wasser, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer dicklichen Sauce verrühren. Petersilie hinzufügen.

4

Das erkaltete Gemüse mit der Sauce mischen, den Salat mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, gut durchziehen lassen .