Wintersalat im Wirsingblatt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wintersalat im WirsingblattDurchschnittliche Bewertung: 3.61530

Wintersalat im Wirsingblatt

Rezept: Wintersalat im Wirsingblatt

Wintersalat im Wirsingblatt - Bunte Mischung aus aromatischem Wintergemüse.

186
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, waschen und 8 schöne Blätter beiseitelegen. Den restlichen Wirsing in schmale Streifen schneiden.

2

Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein raspeln.

4

Für die Salatsauce Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5

Den Rot- und Weißkohl gut abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Apfel, der Zwiebel und dem Wirsing in je 2 übereinandergelegte Wirsingblätter füllen. Mit Salatsauce beträufeln und servieren.