Wintersalat mit gratiniertem Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Wintersalat mit gratiniertem ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Wintersalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Wintersalat mit gratiniertem Ziegenkäse
333
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
2 EL frischer Orangensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Dijonsenf
1 EL Haselnußöl
2 EL Sonnenblumenöl
Salat der Saison (z.B. Endivie, Feldsalat, Chicorée)
200 g blaue Weintrauben
4 kleine, runde Ziegenfrischkäse (à ca. 50g)
3 TL Haselnußblättchen
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schalotte schälen und fein hacken. Mit Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

2

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Salat und Weintrauben auf Tellern anrichten.

3

Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen, Haselnußblättchen darüberstreuen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Temperatur im Backofen ca. 3 Minuten gratinieren. Ziegenkäse mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit den Salaten anrichten, Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.

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