0
Drucken
0

Wintersalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Wintersalat mit gratiniertem Ziegenkäse
333
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
2 EL frischer Orangensaft
Jodsalz
weißer Pfeffer
1 TL Dijonsenf
1 EL Haselnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sonnenblumenöl
Salat (Salate der Saison, z.B. Endivie, Fledsalat, Chicoree)
200 g blaue Weintrauben
4 kleine runde Ziegenfrischkäse (à ca. 50g)
3 TL Haselnussblättchen
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

2

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Salat und Weintrauben auf Tellern anrichten.

3

Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen, Haselnußblättchen darüberstreuen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Temperatur im Backofen ca. 3 Minuten gratinieren. Ziegenkäse mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit den Salaten anrichten, Vinaigrette über den Salat träufeln, sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages