Wintersalat mit Mohrrüben, Rosinen & Feige Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wintersalat mit Mohrrüben, Rosinen & FeigeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Wintersalat mit Mohrrüben, Rosinen & Feige

Rezept: Wintersalat mit Mohrrüben, Rosinen & Feige
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Mohrrüben
2 Schalotten
Hier kaufen!50 g große Rosinen
3 getrocknete Feigen
Salatsauce
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Weinessig
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Gewürzbouquet aus Porree , Mohrrübe und Sellerie
1 EL Ingwersirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vier schöne Mohrrüben waschen, schälen und mit scharfem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. In die Salatschüssel geben, die man vorher mit etwas Knoblauch ausgerieben hat. Fügen Sie zwei in dünne Ringe geschnittene Schalotten, Rosinen und gewürfelte Feigen hinzu.

2

Olivennöl, Weinessig und Ingwersirup zu einer Sauce anrühren und über die Mohrrüben gießen.

3

Bereiten Sie in einer anderen Schale eine "trockene" Sauce: Porree, Mohrrübe und Sellerie mitsamt den Stielen - das gibt einen besonderen Geschmack - sehr fein hacken. Die gehackten Mandeln daruntergeben und kurz vor dem Servieren diese Mischung über den Salat streuen. Erst bei Tisch vorsichtig untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat ist zu Fischgerichten besonders delikat!