Wintersalat mit Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wintersalat mit RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Wintersalat mit Rotkohl

Rezept: Wintersalat mit Rotkohl
20 min.
Zubereitung
14 d. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schneiden Sie Strunk und holzige Teile heraus, lösen Sie die äußeren Blätter ab und schneiden Sie den Kohl fein. In einen Steinguttopf schichten und zwischen die Lagen jeweils grobes Salz streuen. Drei Tage ziehen lassen.
 

2

Nach dem Abtropfen der Flüssigkeit wieder in den Topf zurückgeben, mit Kräuter-Vinaigrette übergießen und 2 Wochen lang stehenlassen. Vor dem Servieren mit Apfelscheiben - mit Zitronensaft beträufelt -, Kapern, Schalotten und Petersilie garnieren und einige Eßlöffel Öl darübergeben.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat wird schon zwei Wochen vorher zubereitet!