Winzer Hase Rezept | EAT SMARTER
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Winzer HaseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Winzer Hase

Rezept: Winzer Hase
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
je 250ml Wasser und Weinessig
Salz
2 kleine Hasenrücken
2 EL Butter
2 cl Cognac
150 ml Sahne
2 TL scharfer franz. Senf
200 g kernlose Weintrauben
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Zubereitungsschritte

1

Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Für die Marinade das Wasser mit dem Weinessig mischen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, salzen, aufkochen lassen und abkühlen. Hasenfleisch 2 Tage darin marinieren lassen, zwischendurch wenden.

2

Fleisch herausnehmen und abtrocknen. In einem Bräter die Butter zerlassen, Fleisch anbraten, mit Salz würzen und zugedeckt bei geringer Hitze mit etwas Marinade ca. 40 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und mit Cognac flambieren.

3

Bratfond mit Sahne loskochen, Senf hineinrühren und kräftig abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben. Weintrauben waschen, halbieren und in die Sauce geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.