Wirsing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WirsingDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Wirsing

Wirsing
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1200 g
1 kg Wirsing
1 Zwiebel
60 g Margarine oder Schweineschmalz
125 ml Wasser
Salz
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 EL kaltes Wasser
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von dem Wirsing die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl achteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und in Streifen schneiden.

2

1 Zwiebel abziehen und würfeln. Dann  60 g Margarine oder Schweineschmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb dünsten.

Anschließend den Kohl dazugeben und andünsten.

3

125 ml Wasser und Salz hinzufügen und gar dünsten lassen

Dünstzeit für jungen Wirsing: Etwa 45 Minuten.

für älteren Wirsing: 50-90 Minuten.

4

1-2 Teel. Speisestärke, z. B. Gustin mit 1 Eßl. kaltem Wasser anrühren, den Wirsing damit binden, mit Salz abschmecken und mit 1 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.