0
Drucken
0

Wirsing

Wirsing
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1200 g
1 kg Wirsing
1 Zwiebel
60 g Margarine oder Schweineschmalz
125 ml Wasser
Salz
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 EL kaltes Wasser
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von dem Wirsing die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl achteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und in Streifen schneiden.

2

1 Zwiebel abziehen und würfeln. Dann  60 g Margarine oder Schweineschmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb dünsten.

Anschließend den Kohl dazugeben und andünsten.

3

125 ml Wasser und Salz hinzufügen und gar dünsten lassen

Dünstzeit für jungen Wirsing: Etwa 45 Minuten.

für älteren Wirsing: 50-90 Minuten.

4

1-2 Teel. Speisestärke, z. B. Gustin mit 1 Eßl. kaltem Wasser anrühren, den Wirsing damit binden, mit Salz abschmecken und mit 1 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages