Wirsing-Ananas-Rohkost mit Joghurtdressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing-Ananas-Rohkost mit JoghurtdressingDurchschnittliche Bewertung: 41516

Wirsing-Ananas-Rohkost mit Joghurtdressing

Wirsing-Ananas-Rohkost mit Joghurtdressing
130
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Becher (150 g) Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Pflanzenöl
Hier kaufen!20 g Rosinen
Zitronensaft
Pfeffer und wenig Jodsalz
1 kleiner Apfel (100 g)
250 g Wirsing
200 g frisches Ananasfruchtfleisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt und Öl verrühren. Die Rosinen unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.

2

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Sofort unter die Sauce mischen. Das Ananasfleisch ebenfalls in kleine Scheiben schneiden, unter die Sauce mischen.

3

Den Wirsing von welken Blättern befreien, den Strunk herausschneiden. Den Wirsing waschen, fein hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Unter die vorbereiteten Zutaten geben.

4

Die Rohkost etwa 30 Minuten durchziehen lassen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schlagwörter