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Wirsing-Apfel-Gemüse

Wirsing-Apfel-Gemüse

mit roten Linsen und Datteln
30 min
Zeit:
722
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
400 g Wirsing
200 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
50 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
2 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
300 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
50 g Haselnusskerne
50 g Rucola (0.5 Bund)
Zubereitung
1.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen und fein hacken.

2.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Wirsing putzen, vom harten Strunk befreien, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

3.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und würfeln. Datteln halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden.

4.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz glasig dünsten.

5.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Wirsing zufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Apfel, Linsen und Datteln einrühren und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten dünsten.

6.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Brühe dazugießen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Während der Wirsing gart, Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen.

8.
Wirsing-Apfel-Gemüse Zubereitung Schritt 8

Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und hacken. Mit den Haselnüssen über das Gemüse streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,3 g(98 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Effektiver Zellschutz gefällig? Dann greifen Sie zu: Eine Portion liefert nämlich den gesamten Tagesbedarf an Vitamin E und dazu noch eine respektable Dosis Vitamin C sowie reichlich sättigende und darmfreundliche Ballaststoffe. Der Wirsing enthält zusätzlich reichlich Chlorophyll, welches ein Booster für unsere gesamte Gesundheit ist. Es fördert die Blutbildung, gleicht Magnesium-Mangel aus und unterstützt die Wundheilung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie sich von dem relativ hohen Fettgehalt nicht abschrecken! Denn hier kommt nur "gutes" Fett auf den Teller, das uns mit ungesättigten Fettsäuren versorgt und darum für Herz und Gefäße höchst wünschenswert ist. Das vegane Rezept mit Wirsinggemüse können Sie am nächsten Tag auch als kalten Salat mit zur Arbeit nehmen. Ein toller Vorteil: Wirsing und Äpfel sind fast das ganze Jahr aus heimischen Anbau erhältlich. Lediglich der Rucola hat nur im Sommer Saison. Diesen können Sie zum Beispiel durch Feldsalat ersetzen. 

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