Wirsing-Apfel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing-Apfel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Wirsing-Apfel-Salat

mit Datteln

Wirsing-Apfel-Salat
320
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Boskop-Apfel
1 TL brauner Zucker
200 g Wirsing
1 Möhre
Etwas Jodsalz
Jetzt hier kaufen!2 frische Datteln
1 EL Pinienkerne
100 g fettarmer Joghurt
2 EL Orangensaft
1 TL Honig
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Backblech, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1

Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zucker in 50 ml Wasser aufkochen. Apfelscheiben ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Im leicht geöffneten Backofen bei 120 Grad [Umluft 100 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde trocknen. Abkühlen lassen. Oder: Apfelscheiben frisch verwenden.

2

Wirsing putzen. in Streifen schneiden, waschen und trockenschütteln. Möhre schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Wirsing in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Möhrenstreifen 2 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen.

3

Datteln schälen. einschneiden. Kern entfernen, Frucht in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Jogurt, Orangensaft, Honig und Zimt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing, Möhren, Datteln und Apfelscheiben mit Jogurt-Dressing auf einem Teller anrichten.