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Zutaten
für
2
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Wirsing (0.5 Wirsing)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mozzarella (9 % Fett)
- Muskatnuss
- 2 EL Schmand
- 350 g Schupfnudel (Kühlregal)
Zubereitung
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Restlichen Kohl waschen, noch einmal halbieren, vom harten Strunk befreien und mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
2.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Wirsing zufügen und kurz andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren.
3.
Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
4.
Etwas Muskat zum Wirsing reiben und den Schmand unterrühren. In eine Auflaufform geben und glattstreichen.
5.
Schupfnudeln und Mozzarellawürfel in den Wirsing stecken. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wirsing gehört zu den Stars in Sachen Vitamin-C-Gehalt. Dazu liefert er reichlich Beta-Carotin, Folsäure, Eisen und Ballaststoffe.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn es mal ganz schnell gehen soll: Nehmen Sie Rahmwirsing aus der Tiefkühltruhe; er muss dann vor dem Überbacken nur kurz im Topf auftauen.