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Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln

Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Wirsing (0.5 Wirsing)
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g Mozzarella (9 % Fett)
Muskatnuss
2 EL Schmand
350 g Schupfnudel (Kühlregal)
Zubereitung
1.
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 1
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Restlichen Kohl waschen, noch einmal halbieren, vom harten Strunk befreien und mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 2
In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Wirsing zufügen und kurz andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren.
3.
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 3
Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
4.
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 4
Etwas Muskat zum Wirsing reiben und den Schmand unterrühren. In eine Auflaufform geben und glattstreichen.
5.
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 5
Schupfnudeln und Mozzarellawürfel in den Wirsing stecken. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wirsing gehört zu den Stars in Sachen Vitamin-C-Gehalt. Dazu liefert er reichlich Beta-Carotin, Folsäure, Eisen und Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es mal ganz schnell gehen soll: Nehmen Sie Rahmwirsing aus der Tiefkühltruhe; er muss dann vor dem Überbacken nur kurz im Topf auftauen.

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