Wirsing-Crêpe-Röllchen Rezept | EAT SMARTER
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Wirsing-Crêpe-RöllchenDurchschnittliche Bewertung: 4.51518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wirsing-Crêpe-Röllchen

mit Parmaschinken

Wirsing-Crêpe-Röllchen

Wirsing-Crêpe-Röllchen - Farbenfroher Fitmacher mit würziger Füllung

365
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
4 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Hier kaufen!2 EL Weizen-Vollkornmehl (20 g)
1 Wirsing (mittelgroß)
Salz
250 g Magerquark
2 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken (à 10 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Stabmixer, 1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Eier, Mineralwasser, Milch und Mehl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Wirsing putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. 8 große äußere Blätter ablösen und für 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (restlichen Kohl anderweitig verwenden).

3

Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flachschneiden.

4

Quark in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nach Belieben noch etwas Mineralwasser zufügen. Tiefgekühlte Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Auf die Arbeitsfläche gleiten und etwas abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen.

6

Crêpes mit je 2 Wirsingblättern und 2 Scheiben Schinken belegen. Andere Hälfte des Kräuterquarks darauf verstreichen. Die Crêpes fest aufrollen, in Scheiben schneiden und servieren.

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Weißkohl geht ebenfalls prima, die Saison beginnt aber erst wieder im Herbst.
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