EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Wirsing-Crêpe-Röllchen
- Zutaten
- 2 Eier
- 4 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 20 g Weizen-Vollkornmehl (2 EL)
- 1 Wirsing (mittelgroß)
- Salz
- 250 g Magerquark
- 2 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
- Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 80 g Parmaschinken (8 Scheibe)
Eier, Mineralwasser, Milch und Mehl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Wirsing putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. 8 große äußere Blätter ablösen und für 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (restlichen Kohl anderweitig verwenden).
Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flachschneiden.
Quark in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nach Belieben noch etwas Mineralwasser zufügen. Tiefgekühlte Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Auf die Arbeitsfläche gleiten und etwas abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen.
Crêpes mit je 2 Wirsingblättern und 2 Scheiben Schinken belegen. Andere Hälfte des Kräuterquarks darauf verstreichen. Die Crêpes fest aufrollen, in Scheiben schneiden und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Parmaschinken und Magerquark sorgen für eine dicke Portion Eiweiß und tun darum den Muskeln und den grauen Zellen richtig gut. Erhöht wird der positive Effekt noch durch B-Vitamine: Das Tagessoll am Nervenvitamin B12 z. B. ist zu 100 Prozent erfüllt.
Smarter Tipp
Die Röllchen lassen sich prima als Pausensnack mit zum Arbeitsplatz nehmen. Dafür am besten fest in Frischhaltefolie wickeln und in einer Lunchbox transportieren, damit sie heil ankommen.