0
Drucken
0

Wirsing-Hack-Strudel

Wirsing-Hack-Strudel
852
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Wirsingstrudel mit Holländischer Sauce
1 Blätterteig
1 kleiner Wirsing
1 Brötchen
1 Zwiebel
50 g Speck
500 g Hackfleisch
2 Eier
2 EL Crème fraîche
1 TL Thymian
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Sauce Hollandaise
3 Eigelbe
3 EL Weißwein
200 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30x40 cm Rechteck ausrollen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk lösen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Brötchen in warmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken, Speck fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben, 5 Minuten dünsten. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, Speck, Eiern, ausgerücktem Brötchen, Creme fraiche mischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter auf dem Blätterteig überlappend legen, Hackfleischmasse darauf verteilen und die von der Schmalseite aufrollen. Teig darüber schlagen, an den Rändern gut fest drücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten Verzierungen schneiden, auf den Strudel geben. Den Strudel im Backofen bei 145 Grad 45 Minuten backen.
2
Für die Sauce die Eigelb mit dem Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die flüssige Butter langsam unterschlagen. Die dickliche Sauce mit Salt und Pfeffer abschmecken, zum Wirsingstrudel servieren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Top-Deals des Tages
Songmics 3. Generation einstellbar Wäsche Faltbrett Falthilfe A4 Flip & Fold Kunststoff 57 x 68 cm gris LCF004
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages