Wirsing-Hackbraten mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Wirsing-Hackbraten mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Wirsing-Hackbraten mit Gemüse

Rezept: Wirsing-Hackbraten mit Gemüse
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
1 kleine rote Paprikaschote
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL frisch gehackter Salbei
2 Knoblauchzehen
2 EL Crème fraîche
1 EL Kapern Glas
1 Ei
700 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 hartgekochte Eier
8 große Wirsingblätter
100 g Bacon in dünne Scheiben
Butter fürs Backblech
1 Bund Suppengemüse
300 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen, Paprikawürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten, Salbei zugeben und Knoblauch dazupressen. Dann alles mit dem ausgedrücktem Brötchen, der Crème fraîche, Kapern und Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hälfte der Masse zu einem flache länglichen Laib formen, mittig eine Kerbe eindrücken und die Eier hineinlegen. Die restliche Hackfleischmasse darauf verteilen und alles zu einem gut verschlossenen Laib formen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Wirsingblätter putzen, harte Blattrippen flach schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Hackfladen mit den Baconscheiben umwickeln und in den Blättern einschlagen. Bei Bedarf mit Küchengarn binden.
5
Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Den Hackbraten mit dem Suppengemüse auf einem Blech im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten erst zugedeckt (Alifolie), dann 45 Minuten offen braten. Zwischendurch etwas Brühe angießen.
6
Zum Servieren den Speck entfernen, Hackbraten anschneiden, und mit dem Wurzelgemüse auf einer Servierplatte anrichten.