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Wirsing-Hähnchen-Strudel

Wirsing-Hähnchen-Strudel
326
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Teig
300 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 EL Essig
1 EL Öl
1 Prise Jodsalz
125 ml lauwarmes Wasser
Füllung
2 Hähnchenbrustfilets à 125g
300 g Wirsing
1 Zwiebel
2 EL Öl
150 g Crème fraîche
Jodsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Ausserdem
Mehl
4 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Ei, Essig, Öl, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers oder mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten - er soll glänzen und nicht kleben. Den Teig zur Kugel formen, auf einen Teller legen und mit etwas Öl bestreichen. Eine angewärmte (z. B. mit heißem Wasser ausgespülte und abgetrocknete) Schüssel darüber stülpen und den Teig etwa 60 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Hähnchenbrustfilet kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. 

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
3

2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Hähnchenfleischstücke dazugeben und bei starker Hitze goldbraun anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4

Den Wirsing hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Füllung vom Herd nehmen.

5

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem 40 x 55 Zentimeter großen Rechteck dünn ausrollen und mit den Händen sehr dünn ausziehen. Den Teig mit 2 EL Öl bepinseln, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen etwa 2 Zentimeter breiten Rand frei lassen.

6

Die schmalen Ränder über die Füllung klappen. Den Strudel von einer Längsseite her mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und U-förmig auf das Backblech legen. Dabei sollte die Naht unten liegen. Die Oberfläche mit 1 EL Öl bepinseln. Den Strudel im Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

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