Wirsing in Schnittlauchsahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing in SchnittlauchsahneDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Wirsing in Schnittlauchsahne

Wirsing in Schnittlauchsahne
868
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Wirsing
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
200 g durchwachsener Speck
4 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen waschen, vierteln und danach den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden.

2

Butter oder Margarine im Topf erwärmen und den Wirsing darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe und die Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten kochen.

3

lnzwischen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und dann halbieren. Die Eigelbe verquirlen. 

4

Den Wirsing vom Herd nehmen, Eigelb einrühren und nicht mehr kochen lassen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben und alles abschmecken. Wirsing mit den halben Eiern servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.