0
Drucken
0

Wirsing in Schnittlauchsahne

Wirsing in Schnittlauchsahne
868
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Wirsing (ca. 700 g)
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Schlagsahne
200 g durchwachsener Speck
4 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter oder Margarine im Topf unter Rühren andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Brühe und Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten.

3

Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und dann halbieren.

4

Das Eigelb verquirlen. Wirsing vom Herd nehmen, das Eigelb einrühren und nicht mehr kochen lassen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben. Abschmecken und mit den halben Eiern servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages