0
Drucken
0

Wirsing-Kartoffel-Puffer

Wirsing-Kartoffel-Puffer
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsing
500 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 große Zwiebel
60 g Vollkornmehl
3 Eier (Größe M)
Meersalz
6 Zweige Thymian
Öl zum Braten
2 Bund Radieschen
1 Tasse Rettichsprosse
300 g Joghurt
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsingkopf von seinen äußeren Blättern befreien, vierteln, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, beides grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Alles mit dem Mehl und den Eiern vermengen und mit Salz und Muskat pikant würzen.

Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Puffer 3 EL Teig hinein geben und jeweils vor dem Wenden mit etwas Thymian bestreuen.

3

Nebenher die Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und raspeln oder in Stifte schneiden. Die Rettichsprossen abspülen und gründlich abtropfen lassen.

4

Beides mit Joghurt mischen und schwach salzen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und über den Joghurt streuen. Die Puffer mit dem Joghurt anrichten.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages