0
Drucken
0

Wirsing-Kartoffel-Puffer

Wirsing-Kartoffel-Puffer
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsing
500 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 große Zwiebel
60 g Vollkornmehl
3 Eier (Größe M)
Meersalz
6 Zweige Thymian
Öl zum Braten
2 Bund Radieschen
1 Tasse Rettichsprosse
300 g Joghurt
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsingkopf von seinen äußeren Blättern befreien, vierteln, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, beides grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Alles mit dem Mehl und den Eiern vermengen und mit Salz und Muskat pikant würzen.

Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Puffer 3 EL Teig hinein geben und jeweils vor dem Wenden mit etwas Thymian bestreuen.

3

Nebenher die Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und raspeln oder in Stifte schneiden. Die Rettichsprossen abspülen und gründlich abtropfen lassen.

4

Beides mit Joghurt mischen und schwach salzen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und über den Joghurt streuen. Die Puffer mit dem Joghurt anrichten.

Top-Deals des Tages
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
GSA21 Gas Spring Desk Mount Parent Variation
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages