Wirsing mit Fenchel und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing mit Fenchel und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Wirsing mit Fenchel und Tomaten

Rezept: Wirsing mit Fenchel und Tomaten
260
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Apfelessig
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Kräutersalz
3 Esslöffel Sonnenblumenöl kaltgepresst
150 g Wirsing
150 g Fenchel
2 reife, aromatische Tomaten
1 EL Petersilie frisch gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette Zwiebel sehr fein hacken.

2

Essigsorten und Salz verrühren. Öl eßlöffelweise unterschlagen und Zwiebelwürfel unterrühren.

3

Wirsing waschen, in schmale Streifen hobeln und auf Tellern ausbreiten. Fenchel waschen und putzen. Fenchel vierteln und in feine Streifen schneiden. Fenchel so auf dem Wirsing verteilen, daß ein grüner Rand sichtbar bleibt.

4

Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Mitte setzen. Salat mit der Vinaigrette beträufeln und Petersilie darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Kräutersalz enthält etwa 15 % getrocknete Kräuter und 85 % Koch- oder Meersalz. Es salzt und würzt zugleich. Besser ist es natürlich, wenn Sie frische Kräuter verwenden und mit Meersalz sparsam salzen.