Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wirsing mit Käse und Schinken gratiniertDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert

Wirsing mit Käse und Schinken gratiniert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Wirsing putzen, die äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing sechsteln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben und den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eine ofenfeste Formen ausbuttern, die Wirsingspalten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse und Schinkenstreifen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und die Sonnenblumenkerne darüber streuen mit Sahne beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages